Юрий (sunny_yuri) wrote,
Юрий
sunny_yuri

Церковный КОТ.

Всё бывает не спроста..., а по закономерности!
Чуть ли не каждый житель нашего журнала интересуется  жизнью братьев наших меньших и я тому не исключение.
История эта не выдуманная и носит познавательный характер. При нашем местном Храме, когда я нёс послушание в нём в качестве столяра, жил кот БУС.
http://www.isok.ru/img/full/2466b3860282c7afe6fda6540668362e.jpg
Кот был необычный, довольствие было хорошим, так как прихожане изрядно баловали его и вырастили до приличных размеров около 10 кг весу и роста чуть ль не с собачонку, кстати, собаки на церковный двор не ходили, ОН их нещадно гонял. Ловил больших крыс, которые по своей дурости имели неосторожность проскочить мимо, а про мышей - я и не говорю - их он щёлкал, как семечки. Вид его внушал уважение - и внешний и поведение - степенный, без суеты и чувство собственного достоинства - подходил без опаски только к послушнику, который его прикармливал, а так - даже когда его гладишь - не мурлычет и съёживается, никогда не скажет Мяу, только взглядом. А взгляд у Него - мама дорогая - ЛЕДЯНОЙ - посмотришь, аж страшно становится, хоть на своём веку и повидал всякого, а тут - сидит, смотрит напряженно в угол и как бы чего-то видит! Потом подбежит, лапой хлопнет, вроде как по пустоте, а потом сидит спокойно. Обижать его, ругать, тем более пнуть - дело было бесполезное и даже в чём-то опасное - вцепится - мог  изувечить, такая хватка! Так вот однажды, сделав очередной домик для будущей жительницы его, поступившей вечером, я благополучно ушёл домой. Утром матушка-хохлушка, когда я пришел в Храм, со слезами говорит мне:
- Юра, зачем ты не проверил холодильник, где лежала усопшая?
- Да, я ночью ходил туда и снимал с неё размерчики, но я всё проверил, никого там не было, даже Буса, - ответил я - но после меня ЕЁ ещё и мыли.
Пошли к послушникам и, действительно, после моего ухода они мыли покойницу - всё было нормально в целостности и сохранности, а так как эти люди трезвыми к покойнику заходить боятся - для храбрости, чтобы работа спорилась, совершают обряд выпивания и изрядно - Буса  проморгали, а ОН оставшись в холодильнике, совершил кощунство: выел ровно половину лица у покойницы - зрелище, как в фильме ужасов, только наяву.
И Вы представте себе реакцию родственников, которые пришли прощаться утром по чину отпеванья. Ужас... Батюшка не разрешает открывать Гроб,  он подозвал одного из родственников со словами: - Вы это хотите увидеть... Родственник чуть не упал в обморок, а когда отошел от приступа, заблеял: НЕЕ, не надо открывать, потому, что дочери не перенесли бы увиденного. Так и отпели, не открывая домовище.
     А родственникам батюшка сделал всё бесплатно,да ещё денег дал в счёт компенсации.
    Про покойницу потом вспомнили, что ОНА наступила на Буса в бытность, когда ОН был котёнком, не часто это было, но память сделала своё дело. После этого Бус на неделю или больше исчез, видно боялся Кары батюшки, но потом появился и жил после этого ещё долго, видно и батюшка боялся его...

Склероза у животных практически не бывает,
в отличии от ЛЮДЕЙ!
Tags: личное, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →