Юрий (sunny_yuri) wrote,
Юрий
sunny_yuri

Category:

«Блю Джинс» - Япония

Японский гитарный рок. Совершенно замечательная и самобытная музыка.

Эти японские музыканты, без преувеличения, достигли огромной популярности в 60-80-х годах как у себя на Родине, так и в мире.

Японский ансамбль "Блю Джинс", руководимый Тэри Тэраучи, был создан около 20 лет назад. Им записано на грампластинках более шести тысяч мелодий. Музыканты ведут активную концертную деятельность, давая свыше 100 концертов в год.

Щедро замешанная на национальной традиции - их музыка, в сочетании с высочайшей техникой игры на гитаре, вот слагаемые их успеха. В 1985м году на фирме Мелодия был выпущен их альбом. А затем состоялись триумфальные гастроли музыкантов в городах СССР. Стиль музыки группы можно охарактеризовать как восточный "Сёрф Рок", а лидера группы гитариста Такеши Тэраучи вполне можно поставить на одну ступень с таким великим музыкантом, как гитарист - Дик Дэйл (Dick Dale) .
Коллектив трижды гастролировал в советском союзе и тепло принимался слушателями. Успех ансамбля "Блю Джинс" объясняется высокой техникой игры на электрогитарах и оригинальностью обработок. На данном диске представлены народные мелодии, аранжированные Т. Тэраучи, которые в Японии весьма популярны и носят название "Тэраучи буси". Руководитель ансамбля Т. Тэраучи является и виртуозным исполнителем на гитаре, технику которого берут за образец обучающиеся игре на гитаре.

Blue Jeans  - коллекция альбомов.
В Питере на концерте во Дворце спорта группа зажигала в 1984 году,
что ИХ композиции до сих пор отчётливо слышны в памяти.
Тогда пошли беспроводные гитары и микрофоны,
ОНИ свободно ходили по залу
и исполняли музыкальные сюжеты на заказ.
Tags: песни нашего двора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments