Юрий (sunny_yuri) wrote,
Юрий
sunny_yuri

Детская радость сыграла в «ящик»

Кому цветы жизни мешают?

В конце марта стала известна неприятная новость: в Успенской коррекционной школе-интернате судебные приставы арестовали за долги телевизор и магнитофон. И все бы ничего, да только из-за суровой действительности бытия и взрослых перипетий крайними оказались «цветы жизни».

- Мы были просто вынуждены пойти на такой шаг, — рассказывает старший судебный пристав Александр Сергеевич Вихарев. — В течение года интернат не расплачивался по имеющимся долгам, общая сумма которых превышает 200 тысяч рублей. По закону, учреждение должно рассчитаться по долгу денежными средствами. Однако телевизор и магнитофон — предметы так называемой спонсорской помощи, а значит, могут быть подвергнуты описи. Обидно, что заложниками ситуации оказались дети, но ничего не поделаешь, мы действуем строго в рамках закона.

Заместитель начальника управления образования района Злата Александровна Баранова так прокомментировала ситуацию:

- Отчасти на погашение кредиторской задолженности такие долги вносились в бюджет. Это внутренние проблемы управления образования и администрации. В ближайшее время этот вопрос будет решен.

- Управление образования для того и существует, чтобы решать подобные проблемы, — высказал свое мнение первый заместитель Главы района Владимир Петрович Болтачев. — Пусть закладывают подобные выплаты в сметы, а деньги у управления есть. Просто люди работают, как при советской власти, а так сегодня нельзя.

Не хотелось бы бросать камни в чей-то огород, но факт остается фактом. Телевизор, пожалуй, единственный источник получения информации и радости для ребятишек из школы-интерната, удалили из их жизни. Хотя судебные приставы «ящик» пока не реализовали и надеются, что он вновь окажется у детей.
Цена вопроса 3 тысячи рублей.

С. Наговицин.
«Слободские куранты»

Не стыда не Совести!

Tags: беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments