Юрий (sunny_yuri) wrote,
Юрий
sunny_yuri

Categories:

Ёлы-палы! Дом упал.

Не сломался старый дом
Рухнул новый. За углом.
апыап

Жесть, жесть и еще раз жесть! Вот сидишь себе дома, спокойно читаешь книгу и тут бац – твой многоэтажный дом падает и ты вместе с ним. Такое только в страшном сне присниться может (мне, кстати, как - то снилось после просмотра фильма «Начало»). А если на самом деле, то многоэтажки действительно могут падать. И не только многоэтажки, представьте, что будет, если упадет небоскреб! Страшно, конечно, особенно, если в этом доме уже живут люди. Как в такой ситуации быть, даже не знаю. Молиться, наверное)))
Вот, вчера прочитала новость и ужаснулась:

«Шанхай является одним из крупнейших мегаполисов страны. Его население составляет более 24 миллионов людей. Конечно же, в городе ощущается острая нехватка жилья, поэтому строительные компании в рекордные строки сдают новые объекты. Иногда такая поспешность заканчивается довольно плачевно. Так, однажды в городе целиком упал 15-этажный дом.

upal-dom6



upal-dom4

Несколько лет назад мир облетела новость о необычном разрушении дома. 15-этажное здание жилого комплекса Lotus Riverside уже готовили к сдаче в эксплуатацию, как вдруг оно рухнуло. Причиной крушения назвали несоблюдение строительных стандартов. Подземные воды подмывали грунт под домом, а строительство подземной парковки только довершило дело.

upal-dom2

09-1312

Тут же было арестовано и осуждено несколько высокопоставленных лиц, которые отвечали за строительные работы. Но нужно отдать должное рабочим: все 15 этажей монолитно-каркасного дома остались лежать целыми.»
источник

***
Эта мысль о падении многоэтажных домов постоянно меня преследует и заставляет даже задуматься на тем, что пора бы уже построить свой домик в деревне и переехать туда жить)))

Недавно была в «Москва-Сити». Там строительство идет полным ходом и то, что не достроено – то опасно для жизни.
Если вспомнить недавний ураган в Москве, очевидцы, рассказывали, что от этого урагана вся «Москва-Сити» содрогалась. А мы, кстати, тоже попали под небольшую бурю в «Москва-Сити» и видели последствия этого урагана. Конструкции тряслись и верещали от ветра, даже мне кажется, хотели на голову нам обрушиться. Ужаснулись, попугались, что снова ураган сильный начнется, и поехали обратно в отель.
А люди ведь там постоянно работают и не бояться (наверное).
***
Оригинал взят у sladkowa в Что делать, если падает многоэтажка?


Как спастись жильцам, если падает многоэтажный дом, как считаете?
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы выжить?
Tags: очевидное-невероятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments